NEWS UPDATE :

Pondok Romadhon Membawa Berkah di Tahun 2022

(11/04) MAN 1 Banyuwangi. Memasuki datangnya Bulan Ramadhan MAN 1 Banyuwangi mengadakan kegiatan pondok ramadhan yang di adakan pada tanggal 11-13 April 2022 di Masjid Darul Muta'allimin dan di hadiri oleh seluruh warga MAN 1 Banyuwangi dengan tujuan untuk menyambut bulan suci ramadhan yang di adakan setahun sekali.

Acara pertama yang dilaksanakan pada tanggal 11 April 2022 di awali dengan sholat Dhuha bersama di Masjid Darul Muta'allimin yang di ikuti oleh seluruh warga MAN 1 Banyuwangi.

Setelah melaksanakan sholat Dhuha bersama, yaitu tahap pembukaan kegiatan pondok ramadhan yang di mulai dengan bacaan basmalah dan di  sambut langsung oleh Abd. Hadi Suwito selaku kepala madrasah yang baru sekaligus juga memberikan motivasi kepada seluruh siswa siswi MAN 1 Banyuwangi.

Setelah tahap pembukaan kegiatan pondok ramadhan dilanjutkan dengan materi moderasi beragama yang di sampaikan oleh Abd. Hadi Suwito sebagai kepala madrasah dan kemudian di lanjutkan penjelasan mengenai kegiatan pondok ramadhan oleh Hapipi sebagai Waka Kesiswaan.

Setelah tahap penyampaian materi, tahap selanjutnya yaitu kegiatan zakat yang dilaksanakan oleh kelas 10 dan 11 di ruang zakat. (Nur Aini - Eksis Jurnalistik)