NEWS UPDATE :

Penyerahan Aset dari Pihak Ke Tiga kepada Kementerian Agama Republik Indonesia

(27/03) MAN 1 Banyuwangi. Dengan mengucap syukur kepada Allah Swt atas terselenggaranya Acara Penyerahan Aset berupa sebidang tanah seluas 1.131 m2 untuk pembangunan Gedung Asrama Putra dan Putri melalui dana SBSN Tahun 2021 dari Pihak Ke Tiga kepada Kementerian Agama Republik Indonesia.

Tepatnya pada hari Sabtu, 27 Maret 2021, Pukul 10.00 WIB bertempat di Aula Madrasah Aliyah Negeri 1 Banyuwangi telah dilakukan penyerahan Aset berupa Sertifikat Tanah secara simbolis dari KH. Busro selaku Ketua Komite MAN 1 Banyuwangi kepada H. Ahmad Zayadi selaku Kakanwil Provinsi Jawa Timur yang didampingi H. Slamet selaku Kepala Kantor Kemenag Kab. Banyuwangi serta H. Saeroji selaku Kepala MAN 1 Banyuwangi dan disaksikan juga oleh seluruh Pejabat dan Kepala Madrasah Negeri dilingkungan Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi.

Dalam sambutannya H. Ahmad Zayadi juga menyampaikan penghargaan setinggi tingginya kepada para wali murid MAN 1 Banyuwangi yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Komite Madrasah yang telah ikut berjuang bahu membahu bersama segenap civitas madrasah demi terwujudnya “Madrasah Hebat Bermartabat”. Dalam kesempatan ini juga dilanjutkan dengan kegiatan pembinaan ASN Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi, dimana H. Ahmad Zayadi menghimbau kepada seluruh peserta yang hadir untuk selalu meningkatkan pembinaan kepada siswa siswi madrasah yang mengedepankan pembinaan karakter anak bangsa dan baru kemudian pembinaan akademik sehingga dapat menghasilkan siswa siswi yang berkualitas dan berakhlakul karimah.

Dengan selesainya kegiatan penyerahan aset sebidang tanah seluas 1.131 m2 oleh Komite Madrasah Aliyah Negeri 1 Banyuwangi kepada Kementerian Agama Republik Indonesia maka diharapkan kegiatan pembangunan Gedung Asrama Putra dan Putri melalui dana SBSN Tahun 2021 dapat segera dilaksanakan sesuai jadwal yang telah direncanakan. (erwin)