Semangat Kemerdekaan dalam Upacara bendera dalam rangka HUT RI ke-73 di MAN 1 Banyuwangi

MANSAWANGI. (17/8) Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 73 dengan semangat petugas dan peserta upacara sudah menyiapkan diri sejak pukul 06.00 WIB meskipun cuaca mendung menyelimuti Banyuwangi, bahkan sejak pagi hujan gerimis sudah membasahi kampus MAN 1 Banyuwangi. Direncanakan upacara bendera bpk/ibu guru dan karyawan serta diikuti oleh siswa siswi kelas X/Agama1, X/IPA 1,X/IPS 1,X/Bahasa dan semua OSiS. Para dewan guru diwajibkan memakai pakaian korpri dan siswa siswi memakai pakaian pramuka lengkap.
Upacara menyambut HUT RI ke-73 di MAN 1 Banyuwangi dilaksanakan tepat pukul 06.30 WIB dengan inspektur upacara H. Saeroji selaku kamad dan  pembaca teks proklamasi Nurhapipi selaku wakamad bagian kesiswaan. Setelah upacara dilaksanakan dengan baik, maka seluruh peserta mengikuti tasyakuran dalam rangka kemerdekaan HUT RI ke-73. (erwin)